sexta-feira, 17 de maio de 2013

Molho Pesto!

Lembrei de fazer esse post, porque na casa da minha mãe tem um pé lindooooo de manjericão e giganteeeeeeeeeeeee (esqueci de tirar foto)....E também no dia das mães no almoço na casa da minha sogra tinha um molinho pesto...Então lembrei de dividir com vocês uma receitinha de molho delicioso para acompanhar salada ou uma massa.

Molho 1:
2 xícara de folhas de manjericão (nada de talos e cabinhos, ok?)
Azeite de Oliva, aproximadamente 1 1/2 xícara 
Sal a gosto (moderação)
Colocar tudo no liquidificador até formar um creme. Servir frio. Uma sugestão, ao regar a saladinha com este molho você poderá polvilhar algumas nozes picadinhas.

Molho 2:

1 xícara de folhas de manjericão (nada de talos e cabinhos, ok?)
Azeite de Oliva, aproximadamente 1/2 xícara 
Sal e pimenta a gosto (moderação)
1 dente de alho
Nozes ou Castanhas-do-Brasil (1/2 xícara)
Queijo parmesão 100gr
**obs. as quantidade fica a critério de cada um.
Colocar tudo no liquidificador até formar um creme. Após a massa al dente, escorrer e acrescentar o molho, servir a seguir.



Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.

2 comentários:

  1. Humm...adoro manjericão! Aqui em casa tem sempre um vasinho na cozinha, comprado no mercado, enquanto a minha hortinha cresce! Vou preparar o molho 1, já que não gosto de alho! Obrigada!!
    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Manjericão é tudo de bom né?! Eu amo!! Gosto de colocar na pizza, no molho caseiro de tomate, fazer o pesto...Beijos, bom fds!

      Excluir