quarta-feira, 24 de julho de 2013

Gersal

Receitinha para você usar e diminuir o uso do sal nas preparações:



GERSAL

PRIMEIRO TORRANDO GERGELIM
Quando compramos o gergelim, na maioria das vezes, ele está cru, sem sabor. Mas quando é torrado você pode dar mais sabor a sua salada, arroz e farofa, etc.

Ingredientes:
1 parte de gergelim
1 frigideira
1 recipiente com tampa

Modo de Preparo: Coloque o gergelim em uma frigideira (sem untar, totalmente seca) e leve ao fogo. Vá mexendo até ele dourar. Se precisar abaixe o fogo, pois ele pode pular um pouco. Deixe esfriar e guarde em um recipiente com tampa.

AGORA PREPARANDO O GERSAL
É um tempero, da mistura de gergelim e sal marinho usada para temperar salada, arroz etc. É ótimo para quem tem retenção de líquidos ou é hipertenso, substitua o uso do sal comum pelo gersal.

Ingredientes
6 colheres (de sopa)  de gergelim torrado
2 colheres (de chá) de sal marinho

Modo de Preparo: Coloque o sal e o gergelim no liquidificador e bata até ficar bem triturado e misturado. Depois de triturado e pronto coloque em um vidrinho com tampa.


VALE LEMBRAR! MODERAÇÃO NO USO, OK?! PRECISAMOS TREINAR NOSSAS PAPILAS GUSTATIVAS COM MENOS SAL...MENOS AÇÚCAR...MENOS GORDURA!!!

2 comentários:

  1. ai que legal tenho em casa gergelim e nao sabia

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  2. essa parte do gergelim que vc diz quanto é que tem que colocar ?

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