terça-feira, 27 de maio de 2014

Abóbora Japonesa ou Cabotiá

Frio chegando e nosso corpo pede comida que aquece nosso coração, não é verdade? A dica de hoje é assar no forno com papel alumínio a abóbora japonesa (cabotiá), pode deixar a casca, use um fio de azeite de oliva, alho com a casca apenas esmagado, ervas da sua preferência, sal e pimenta. Depois de assar você pode bater tudo no liquidificador e fazer um creme (acrescentar um pouquinho de leite de coco) ou como acompanhamento de carne bovina ou frango ou peixe ou fazer um purê de abóbora...Use sua criatividade! 

Faz depois me conta.




Para quem ficou na dúvida, qual é a abóbora:





Ontem a noite cheguei em casa depois de um dia longo de trabalho e com muita preguiça de cozinhar (milagre), um friozinho gostoso, então resolvi preparar esse creme delícia, a abóbora já estava assada. Fiz assim: refoguei uma cebola, acrescentei salsinha e brócolis picadinhos, tinha uma carne moída pronta que sobrou do aniver do papito, acrescentei também. Enquanto isso bati no liquidificador a abóbora com casca e com o alho assado até virar um creme, fui colocando um pouco de água, um pouco de leite vegetal de amêndoa (opcional) e um pouco de leite de coco, acertei o sal e pimenta (usei tabasco) e coloquei esse creme na panela onde refoguei o brócolis, deixei ferver e pronto. Não levou 10 minutos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário