quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Hambúrguer caseiro e maionese de biomassa

Janeiro está quase no final, mas ainda está valendo um FELIZ ANO NOVO, não é?! Espero que o ano de 2015 seja maravilhoso a todos nós, com muita saúde, paz, amor e sucesso!!!

Quem quiser acompanhar mais do meu dia-a-dia segue o meu instagram @nutrirafaela

Para comemorar a volta dos posts, hoje quero deixar uma dica de lanche rápido de fazer e gostoso, que aliás preparei ontem a noite: HAMBÚRGUER CASEIRO COM MAIONESE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE.


Para preparar o hambúrguer, escolha uma carne bovina magra.
Tempere conforme o seu gosto, eu usei:

1 cebola pequena cortada bem fininha
Cebolinha
Salsinha
Pitada de pimenta-síria, noz moscada
Pimenta-do-reino moída na hora
Mrs Dash (tempero sem sal)
Sal
1 ovo caipira
2 col. ou mais de aveia em flocos para dar "liga"
Misturar bem, fazer o formato e espessura do hambúrguer que você achar melhor. Pode assar ou fazer em uma frigideira anti-aderente, não precisa usar óleo.

Para a maionese de biomassa de banana verde:

Já falei nesse post como preparar a Biomassa (vale a pena preparar e deixar no congelador).

Dourei 3 dentes de alhos picados em 4 col. sopa de azeite de oliva
Depois acrescentei 3 cubinhos de biomassa já amolecido
Misturei com o auxílio do mixer: Salsinha, cebolinha, sal, pimenta, 1/2 limão espremido. Bater até dar o ponto da maionese, se achar necessário acrescente um pouco mais de azeite de oliva.

Se alguém preparar depois me conta lá pelo instagram ou aqui nos comentários.

Abraço!

Nenhum comentário:

Postar um comentário