terça-feira, 28 de abril de 2015

Creme de Couve Flor com Cogumelos

A temperatura está diminuindo aos poucos e principalmente à noite já queremos uma refeição leve, quentinha e de preferência que aqueça o coração, certo?! Semana passada preparei um Creme de Couve-Flor com Cogumelos, vapt-vupt e delicioso.

Ingredientes:
Creme:
1 couve-flor pequeno
Cogumelos Frescos ou Secos (usei seco)
Cebola
Alho ou Alho Poró (ou um pouco de cada)
2 Cubos de Biomassa (opcional)
Sal, Pimenta, Açafrão, Salsinha, Cebolinha (temperos conforme a sua preferência)
Azeite de Oliva

Para finalizar aqueci na frigideira gergelim e amêndoas laminadas com um pouco de orégano e servi por cima.


 Parece trabalhoso por causa do passo-a-passo, mas não levei 10 minutos para preparar.

Modo de preparo: 
1. Se você usar cogumelos secos é necessário hidratá-los (30 minutos em água quente)
2. Em uma panela cozinhar a couve-flor com um pouco de água e uma pitada de sal. 
3. Se usar os cubos de biomassa de banana verde descongele no microondas ou em banho maria e reserve.
4. Em uma frigideira refogue alho, alho poró, cebola, tempero verde, açafrão e pimenta até ficar bem dourado e reserve (esse tempero será usado quando bater o creme no liquidificador).
5. Na mesma frigideira refogue mais um pouco de cebola, alho e acrescente os cogumelos (escorrer toda a água, apertar bem para tirar todo o excesso). Reserve.
6. Na mesma frigideira, acrescente o gergelim, as amêndoas e  orégano e doure.
7. No liquidificador coloque a couve-flor, o primeiro tempero refogado e a biomassa e bata até ficar bem cremoso. Acerte o sal.
8. Para servir coloque o creme, depois o cogumelo refogado e por últimos o gergelim e as amêndoas douradas. 




Quem quiser saber mais sobre a biomassa de banana verde já postei aqui BIOMASSA

Nenhum comentário:

Postar um comentário