terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Sorvete Sem Lactose

Calor, verão pede uma preparação gelada, não é?! E melhor se for um sorvete gostoso e saudável. A receita de hoje é muito simples e aproveite para deixar uma dica, por causa do calor as frutas amadurecem muito rápido, então antes que estrague vale a pena congelar, depois você poderá usar para preparar uma vitamina, sorvete...

RECEITA: Sorvete de banana com morango {sem lactose} e para acompanhar uma farofa crocante de castanha-do-Pará.

Ingredientes para o Sorvete:
2 Bananas pequenas congelada (sem a casca)
5 Morangos congelados

Opcionais:
1 col. sopa cheia de Pasta de Biomassa Cacau Fit 
da marca La Pianzezza
Leite de vegetal (apenas para ajudar a bater)
5 gotas de Extrato Natural de Baunilha

Modo de preparo: Em um processador ou liquidificador bata a banana congelada e os morangos, até ficar cremoso [só assim já fica uma delícia]. Para deixar um gostinho "Napolitano", acrescente 1 col. sopa de Cacau Fit, 5 gotas de extrato de baunilha e um pouco de leite de arroz para ajudar a bater. Coloque em uma taça e deixe no freezer enquanto prepara a Farofa.

Ingredientes para a Farofa Crocante
5 ou mais unidades de Castanha do Pará Triturada (passar no processador)
1 col. sopa de açúcar de coco 

Modo de preparo: Em um frigideira em fogo baixo, acrescente a castanha já triturada e o açúcar de coco, mexer até caramelizar, aguardar esfriar e servir por cima do sorvete.




Nenhum comentário:

Postar um comentário