quarta-feira, 16 de março de 2016

Panqueca de Banana

Para o meu café da manhã desta semana preparei Panqueca de banana, ótima opção para substituir o famoso "pãozinho"


Ingredientes:
1 ovo (caipira se possível)

1 banana amassada (quando mais madura melhor)
4 col. sopa de quinoa em flocos (pode ser aveia ou outra farinha)
1col. chá de extrato de baunilha caseiro
1 col. chá de fermento químico
1 col. sopa de açúcar de coco (usei porque a banana não estava muito madura)

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes (massa fica bem molinha), aqueça a frigideira antiaderente (pode pincelar um fio de óleo para ajudar a não grudar), fogo baixo, doure dos dois lados.
Dica:  Usei uma frigideira dupla que ajuda na hora de virar, se você não tiver faça mini panquecas para ficar mais fácil de virar.

Calda
1 col. sopa de pasta de amendoim sem açúcar
1 col. sopa de creme de alfarroba
Apenas aquecer e servir por cima, se você preferir pode servir com mel ou melado ou geléia caseira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário